logo_ervateira
  • Institucional

  • Produção

  • Produtos

    Erva Mate

    Tereré

    Ver Mais

  • Loja Virtual

  • Dicas e Informações

  • Contato

  • Promoção Chimarrão Premiado Rei Verde

  • Copyright - D3T

Menu

logo_ervateira
logo_ervateira
  • Home
  • Institucional
  • Produçao
  • Produtos
  • Dicas e Informações
  • Contato
  • Promoção Chimarrão Premiado Rei Verde

Dicas e Informações

Ravióli de Erva Mate

 

Ingredientes:

 

·         70 gramas de farinha de trigo especial

·         30 gramas de semola de trigo

·         1 unidade de Ovo

·         1 pitada de sal

·         1 gota de óleo

·         100 gramas de ervas mate

·         50 gramas de açúcar

·         10 ml de suco de limão

·         5 gramas de pectina

 

Modo de Preparo:

 

Faça um chá com a erva mate, coe e adicione o açúcar. Dilua a pectina de acordo com as indicações do fabricante e misture ao suco em fogo brando. Utilize uma panela de cobre e mexa até dar o ponto de geléia. Reserve e deixe esfriar.

Peneire as farinhas e misture ao sal. Em uma superfície lisa, forme um pequeno monte e abra um buraco no meio da mistura. Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Passe a massa em um cilindro até alcançar a espessura mais fina possível.

Coloque a massa em uma forma especial para ravióli, de modo que fique uma parte para cobrir o recheio de geléia, feche e passe o rolo para cortar os raviólis.

Cozinhe em uma panela com grande quantidade de água fervente. Adicione 2 colheres de sopa de sal para cada litro de água.

Dica do chef:
Trabalhe rapidamente com a massa, não a deixe em exposição secando e após cortá-la acondicione em uma superfície com sêmola para que não grude.

 Compartilhar
 Tweetar
Comentários

Comentários

Relacionados

  • Ravióli de Erva Mate