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Ravióli de Erva Mate
Ingredientes:
· 70 gramas de farinha de trigo especial
· 30 gramas de semola de trigo
· 1 unidade de Ovo
· 1 pitada de sal
· 1 gota de óleo
· 100 gramas de ervas mate
· 50 gramas de açúcar
· 10 ml de suco de limão
· 5 gramas de pectina
Modo de Preparo:
Faça um chá com a erva mate, coe e adicione o açúcar. Dilua a pectina de acordo com as indicações do fabricante e misture ao suco em fogo brando. Utilize uma panela de cobre e mexa até dar o ponto de geléia. Reserve e deixe esfriar.
Peneire as farinhas e misture ao sal. Em uma superfície lisa, forme um pequeno monte e abra um buraco no meio da mistura. Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Passe a massa em um cilindro até alcançar a espessura mais fina possível.
Coloque a massa em uma forma especial para ravióli, de modo que fique uma parte para cobrir o recheio de geléia, feche e passe o rolo para cortar os raviólis.
Cozinhe em uma panela com grande quantidade de água fervente. Adicione 2 colheres de sopa de sal para cada litro de água.
Dica do chef:
Trabalhe rapidamente com a massa, não a deixe em exposição secando e após cortá-la acondicione em uma superfície com sêmola para que não grude.